Ferrari Daytona SP3

Новый Ferrari Daytona SP3 является последней моделью в ряду серии Icona и первым со среднемоторным V12 в истории LaFerrari..

Ferrari Daytona SP3
Ferrari Daytona SP3

История создания модели Ferrari Daytona SP3

Компания Ferrari никогда не сторонилась своего наследия. Ввиду этого серия моделей Icona призвана отметить некоторые из самых престижных моментов. Переднемоторные модели Monza SP1 и SP2 были лидерами в этом направлении, но теперь пришло время для первой среднемоторной модели Icona: Ferrari Daytona SP3.

Новое творение является данью уважения одному из величайших дней в истории Ferrari на гоночной трассе. Тогда в далеком 1967 году в гонке “24 часа Дайтоны” компания заняла все три подиумные позиции с моделями 330 P3/4, 330 P4 и 412 P. Представленная на традиционном празднике Ferrari в конце года в Муджелло, Daytona SP3 подхватила эстафету “среднемоторного V12”, которую в последний раз нес гиперкар LaFerrari он же известен как как Ferrari F70/F150.

Отличительные особенности кузоваDaytona SP3

В новой модели производитель  использует конструкцию из углеродного волокна – технология, которая в последний раз применялась на LaFerrari. Однако стиль кузова полностью индивидуальный. Он отличается  передовой эффективной аэродинамикой и вхоже время отсылает нас к спорт прототипам шестидесятых годов.

За обтекаемым ветровым стеклом салон словно под куполом. Благодаря ярко выраженным изгибам передних крыльев – по утверждению Ferrari, это отсыл к моделям 512 S, 712 Can-Am и 312 P. Задние экстремально широкие арки создают очень мускулистый вид. 

Еще две ключевые особенности – это двери-бабочки, в которые встроен воздушный бокс для подачи воздуха в боковые радиаторы. Съемная крыша targa – еще один намек на гонщиков шестидесятых годов. По той же причине боковые зеркала были установлены на верхней части передних колесных арок.

Сзади есть центральный “позвоночник”, который проходит по центру кузова и включает в себя прозрачную панель, чтобы показать часть двигателя V12. Ультратонкие задние фонари помещены в сложную “многолопастную” конструкцию, которая располагается над сложным диффузором и сдвоенными выхлопными трубами. В целом, форма обеспечивает отличную аэродинамическую эффективность среди всех Ferrari. Причем в “пассивной” форме, то-есть без каких-либо движущихся “активных” аэродинамических элементов.

ИнтерьерFerrari Daytona SP3

Внутри салон отсылает к соревновательным автомобилям. Сиденья с обивкой синего цвета, повторяют дизайн гоночных кресел старого образца. Также этот материал обивки используется и в дверных вставках, чтобы салон казался шире. Сами сиденья интегрированы в шасси и поэтому неподвижны, а вместо них двигается блок педалей.

На рулевом колесе расположен привычный для Ferrari переключатель Manettino, который предлагает выбрать различные режимы вождения. Например можно  отрегулировать ряд настроек автомобиля, включая профиль Ferrari Dynamic Enhancer. 

Силовая установка и основные технические характеристикиFerrari Daytona SP3

Вместо 6,3-литрового силового агрегата V12 с электрическим приводом от LaFerrari, Daytona SP3 использует перенастроенную версию 6,5-литрового двигателя от Ferrari 812 Competizione. Для того, чтобы двигатель получил свой собственный код: F140HC вместо обозначения F140HB, использовавшегося в Ferrari 812. Изменения провели достаточно значительные.

Во-первых в двигателе используются титановые шатуны, которые на 40 процентов легче стальных, а также другой материал поршней. Во-вторых коленчатый вал был перебалансирован и стал на три процента легче. В-третьих были произведены изменения в системе воздухозабора и выхлопа. В итоге эти изменения помогли сделать двигатель самым мощным двигателем внутреннего сгорания, когда-либо устанавливавшимся на Ferrari. Общая мощность составляет 829 л.с. (примерно на 10 л.с. больше, чем у модели 812) и 697 Нм крутящего момента, а обороты двигателя достигают 9 500 об/мин.

Эти мощностные показатели, перенастроенная семиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением и сухой вес 1485 кгпомогают Daytona SP3 разгоняться от 0 до 100 км/ч за 2,85 секунды, а с места до 200 км/ч – всего за 7,4 секунды. Максимальная скорость, по заявлению Ferrari, “превышает 320 км в час”.

Планы по выпуску моделиDaytona SP3.

Ferrari планирует выпустить 599 экземпляров Daytona SP3; это на 100 больше, чем общее количество выпущенных Monza SP1 и Sp2. Увеличение выпуска связано с тем, что Daytona будет одобрены для дорожного использования по всему миру. В Италии автомобиль будет стоить два миллиона евро, включая местные налоги.


Лучшие электромобили в 2021 году

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *