Меню Закрыть

Электрический дрифт кар Audi S1 quattro Hoonitron

Электрический дрифт кар Audi S1 quattro Hoonitron

Компания Audi сделала на заказ полностью электрический автомобиль для дрифта. Он создан по образцу легендарного Audi Sport Quattro S1 E2 для раллийного гонщика и гонщика Gymkahana Кена Блока. Названный S1 e-tron quattro Hoonitron, это единственное в своем роде творение. S1 e-tron quattro Hoonitro изготовлен из углеродного волокна.S1 e-tron использует электродвигатель на каждой оси для получения огромной мощности. Ее достаточной, по словам Блока, чтобы прокрутить колеса на скорости почти 160 км в час.

Точные характеристики мощности пока не раскрываются, но предыдущий автомобиль Блока для Gymkhana – дикий Mustang Hoonicorn – выдавал 1400 л.с. В свою очередь высокопроизводительные электромобили способны выдавать более 1000 л.с. Впервые автомобиль можно будет увидеть в действии в руках Блока в предстоящем видеоролике о трюках.
S1 Hoonitron соответствует нормам безопасности FIA. Он был разрабатывался с нуля компанией Audi Sport. Например дизайн разработали всего за четыре недели. Более того он является современным воплощением культовой модели Audi Sport Quattro S1 E2 Pikes Peak. Его кабина, как и в оригинале, отнесена назад за длинный капот. Эффектный передний сплиттер и возвышающийся задний спойлер отдают дань уважения автомобилю Pikes Peak.
За передними колесами расположены глубокие вентиляционные отверстия, а перед задними арками – еще один агрессивный вырез. Точечные раздельные светодиоды образуют полосу задних фонарей, которая расположена над глубоким задним диффузором. Комплект колес из углеродного волокна в стиле “турбовентилятор” завершает комплектацию.

“S1 Hoonitron сочетает в себе многое из того, чем Audi славилась еще в восьмидесятых годах” – говорит Кен Блок. “Я знаком с большим разнообразием автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и механическими трансмиссиями, но здесь мне предстояло узнать много нового”. “Прокручивание колес на скорости 150 км/ч – просто нажав на педаль правой ногой – это совершенно новый для меня опыт”.

В итоге в руках Блока S1 Hoonitron будет пионером перехода на электромобили в мире Gymkhana, где он ранее соревновался на 650-сильном Ford Fiesta и чудовищном 950-сильном пикапе Ford F-150.

Читайте также Итоги ралли Дакар 2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.