Меню Закрыть

Lexus представил фотографии электрического кроссовера RZ 450e

Lexus-RZ-450e-4

Компания  Lexus продемонстрировала нам целый ряд полностью электрических моделей, объявив о своей стратегии электрификации на следующее десятилетие. Японский автопроизводитель вернулся сегодня с очередным тизером полностью электрического кроссовераLexus RZ 450e, который дебютирует в 2022 году.

ДизайнLexus RZ 450e

КомпанияLexus раскрыла полностью предсерийный внешний вид новогоLexus RZ 450e. На представленных новых фото мы можем более подробно и детально рассмотреть переднюю и заднюю часть окончательной серийной моделиLexus RZ 450e.

Конечно, дизайн RZ 450e был сильно смягчен по сравнению с представленным ранее в этом году, концептом электрического внедорожника LF-Z. Фары RZ 450e выглядят более традиционными, силуэт и оконная линия менее футуристичны чем на концепте. В свою очередь пластиковая облицовка бампера и колесных арок получила более простой дизайн.

Тем не менее, RZ сохраняет ряд особенностей. Например таких, как выступающий нос с полностью закрытой решеткой радиатора в форме “веретена”. Динамичные линии профиля, линия крыши в стиле купе и светодиодные, установленные высоко, задние фонари во всю ширину пятой двери. Ярко выраженный центральный плавник исчез, но RZ оснащен набором спойлеров, похожих на рожки. Также еще один спойлер с в виде утиного хвоста, встроенный в заднюю дверь. В целом, подход к дизайну задней части аналогичен BMW X6, но в более агрессивной манере.

Тип привода и конкуренты RZ 450e

Lexus RZ 450e основан на архитектуре e-TNGA. Такая же архитектура используется на автомобилях Toyota bZ4x и Subaru Solterra.RZ 450e будет оснащен двумя электродвигателями и новой системой полного привода Direct4. Система получит расширенные функции векторизации крутящего момента с акцентом на динамику вождения. Концепт-кар может похвастаться запасом хода 600 км благодаря установленному литий-ионному аккумулятору мощностью 90 кВт*ч. Эти характеристики вполне соответствуют ожиданиям от серийной версии.

В тизере не было информации о дате запуска производства, но, судя по представленным изображениям, мы ожидаем этого в ближайшее время. Уже подтверждено, что RZ 450e выйдет на рынок в 2022 году. Среди его конкурентов будут такие модели, как Tesla Model Y, Ford Mustang Mach-E, Audi Q4 e-tron Sportback, Genesis GV60 и др.

Читайте также Лучшие электромобили в 2021 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *