Меню Закрыть

Лучшие электромобили в 2021 году

Лучшие электромобили 2021

В этой статье рассмотрим лучшие электромобили в 2021 году по нашей версии.

Вот список моделей, которые по нашему мнению заслуживают наибольшего внимания.

  • Hyundai Ioniq 5
  • Skoda Enyaq
  • Fiat 500е
  • Ford Mustang  Mach-E
  • Porsche Taycan
  • Audi e-tron GT
  • Tesla Model 3
  • Audi Q4 e-tron
  • Renault Zoe
  • Volkswagen ID.3

В настоящее время ассортимент выбора электромобилей довольно большой. Для Вас мы выбрали одних из лучших электромобилей, который выпускаются на данный момент.

Во всем мире идет тенденция перехода к “зеленым” технологиям, разумеется, одной из важных частей этой программы является переход к электромобилям. Например в Европе власти активно призывают автомобилистов, чтобы они отказались от своих автомобилей с бензиновым и дизельным двигателем, и перешли на чисто электрические автомобили. 

Количество продаж электромобилей остается относительно небольшим по сравнению с автомобилями, работающими на ископаемом топливе. Тем не менее выбор новых электромобилей быстро растет и будет продолжать расти. Все больше и больше автопроизводителей присоединяются к этой технологии. В итоге конкуренция приведет к появлению моделей с большей автономностью, меньшим временем зарядки и к более низким ценам.

В то же время инфраструктура зарядки электромобилей медленно но верно улучшается, делая электромобили актуальными для большего числа людей. Широкая доступность зарядных устройств в домах и на рабочих местах, а также в общественных местах позволит быстрее перейти на электромобили. В результате электромобиль обеспечит более низкие эксплуатационные расходы в замен относительно небольших неудобств связанных с зарядкой автомобиля. Например если вы не можете обойтись полностью электрическим автомобилем, то хорошей альтернативой на сегодняшний день являются гибриды с подключаемыми модулями.

К концу 2021 года мировые автопроизводители предлагают большой выбор электромобилей разных классов и разных ценовых категорий. Например есть небольшие городские электромобили, такие как Fiat 500, универсальный и практичный Skoda Enyaq. Также есть престижные и быстрые модели от Tesla  и  Porsche. 

Еще важно отметить что чисто электрические автомобили будут иметь значительные правительственные льготы ввиду лучших экологических качеств. Эти преимущества могут выражаться например в разрешении въезда в части города ограниченные для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, а также в льготах на транспортный налог.

И так теперь по порядку рассмотрим лучшие электромобили 2021 года.

1. Электромобиль Hyundai Ioniq 5

Электромобиль Hyundai Ioniq 5

Ioniq 5 обладает хорошими характеристиками, которые позволяют ему стоять в одном ряду с премиальными конкурентами, такими как Audi Q4 Е-Tron, Volkswagen ID.4 и Tesla Model 3 . Не удивляйтесь, Ioniq 5 впечатляет по многим показателям. Во-первых он обладает технологиями электромобилей последнего поколения. Во-вторых имеет высокую производительность и возможность быстрой зарядки как у более именитых моделей Porsche Taycan и Audi e-tron GT.

Для Hyundai Ioniq 5 Доступны два варианта батареи с тремя разными мощностными и эксплуатационными характеристиками. 

  1. Версия с батареей на 58 кВт/ч в паре с одним двигателем мощностью 168 л.с., приводящим в движение задние колеса. Это обеспечивает время разгона с 0 до 100 км/ч за 8,5 секунд и запас хода в 383 км. 
  2. Версия с двигателем мощностью 214 л.с.  и батареей 73 кВт/ч обладает большим запасом хода. Общее расстояние, которое можно преодолеть без подзарядки 450 км. 
  3. Вариант с топовыми характеристиками использует ту же батарею на 73 кВт/ч, но дополнительно установлен второй двигатель спереди, что в сумме дает 301 л.с. и 605 Нм крутящего момента. Общий запас хода немного снизился до 430 км, а производительность значительно улучшилась: от 0 до 100 км/ч Ioniq 5 разгоняется за 5,2 секунды. 

Hyundai Ioniq 5 оснащен превосходной информационно-развлекательной системой и даже в базовой комплектации имеет все необходимые опции.

2. Электромобиль Skoda Enyaq

Электромобиль Skoda Enyaq

Enyaq – это полностью электрический семейный автомобиль. Он как все модели Skoda практичный, хорошо оборудованный, удобный и легкий в управлении. Благодаря использованию в этой модели технологий от более дорогих моделей концерна, он способен преодолеть более 483 км на одной зарядке. Эти показатели дают этой модели серьёзные эксплуатационные преимущества.

Skoda разработала инновационный способ помочь покупателю персонализировать ваш новый Enyaq; вместо стандартных уровней отделки салона предлагается пять индивидуальных «вариантов дизайна» – лофт, лодж, гостиная, люкс и эко-люкс. Каждый из них предлагает индивидуальный подход к дизайну с использованием разных материалов для создания индивидуального стиля.

Стандартный комплект включает в себя 19-дюймовые легкосплавные диски, светодиодные фары, цифровой приборный дисплей Virtual Cockpit, климат-контроль, круиз-контроль и задние датчики парковки.

3. Электромобиль Fiat 500е

Электромобиль Fiat 500е

Fiat 500e это типично городской житель. Он обладает конкурентоспособной ценой, низким эксплуатационными расходами и стильным итальянским дизайном. Автомобиль третьего поколения немного больше, чем его предшественник с двигателем внутреннего сгорания. В итоге этот факт не должен создать проблем с парковкой на тесных городских улицах, поскольку даже базовые комплектации поставляются с задними датчиками парковки.

Доступны два варианта аккумуляторов: 

1. вариант «Long Range» с батареей на 42 кВт/ч. позволит проехать без подзарядки 320 км.

2. вариант «City Range» с батареей на 24 кВт/ч. позволит проехать без подзарядки 185 км.

Внутри салон выглядит достаточно стильно и технологично. В стандартной комплектации предлагают 7-дюймовый информационно-развлекательный экран с беспроводным подключением Apple CarPlay  и  Android Auto  , а в моделях средней и максимальной комплектации есть  камера заднего вида и 10,25-дюймовый сенсорный информационно-развлекательный экран.

4. Электромобиль Ford Mustang Mach-E

Электромобиль Ford Mustang Mach-E

Mustang Mach-E – первый полностью электрический автомобиль Ford. Mach-E – это практичный и недорогой электромобиль, который предлагает отличную управляемость и щедрый список опций в стандартной комплектации.

Он также обладает отличными техническими показателями. Самая быстрая на данный момент полноприводная версия мощностью 346 л.с. способна разогнаться с 0 до 100 км / ч за 5,1 секунду. Модельный ряд состоит из версий которые отличаются по количеству аккумуляторных батарей.

1. Версия «Standard Range» мощностью 68 кВт/ч с задним или полным приводом. Версия на заднем приводе обладает дальностью хода до 440 км, а с полным приводом до 390 км.

2. Версия “First Edition” с батареями на 88 кВт/ч, позволит проехать без подзарядки 610 км для модели с задним приводом и 540 км. в версии с полным приводом.

Mustang Mach-E не похож на своего легендарного предка – спортивного автомобиля. Это хорошо продуманный универсальный автомобиль, который по-прежнему имеет версии с завидными мощностными характеристиками. Например если вы хотите больше скорости, то обратите внимание на спортивную версию Mach-E GT мощностью 480 л.с., которая должна появиться в конце года.

5. ЭлектромобильPorsche Taycan

Porsche Taycan

Новый Porsche Taycan – отличный автомобиль для драйверского вождения. Он остается верным наследию своего производителя и не оставляет сомнений в том, что это «настоящий» спортивный седан Porsche.

Taycan обеспечивает исключительную управляемость, присущую спортивному автомобилю, обладает мощным ускорением и большой маневренностью. При всем при этом предлагает четыре посадочных места и хороший запас хода. Нечасто появляется автомобиль, который кажется по-настоящему революционным, но именно им является  Porsche Taycan. Он показывает, насколько увлекательным может быть будущее с гибридными технологиями.

Несмотря на внушительный вес в 2,2 тонны, низкий центр тяжести позволяет автомобилю филигранно преодолевать резкие углы и на большой скорости проходить быстрые, широкие повороты. Откровенно говоря, показатели Taycan впечатляющие. Например в стандартной версии 4S его мощность 523 л.с. она позволяет разменять 0 -100 км/ч за 4,0 секунды, а в версии Turbo S мощностью уже нереальные 750 л.с., дает пушечные 2,8 секунды с 0 до 100 км/ч.

При всех этих показателях Taycan позволят насладиться премиальными материалами в отделке салона, а его пневмоподвеска даст прекрасный комфорт в движении.

Taycan четко определяет, как Porsche видит свое будущее в переходе от ископаемого топлива к электроэнергии.  

6. Электромобиль Audi e-tron GT.

Audi e-tron GT

Audi e-tron GT сочетает в себе универсальность с премиальным уровнем комфорта и мощностью. Audi e-tron обладает отточенным рулевым управление и превосходным сцепление с дорогой – вкупе это дает азарт в управлении.

Глядя на технические показатели Audi e-tron GT, мы подчеркиваем его производительность и практичность. Впечатляющие 523 л.с., позволяют разменивать 0-100 км / ч за 4,1 секунды, в тоже время запас хода достигает 480 км. Зарядка тоже обладает хорошими данными. Например зарядить батареи мощностью 270 кВт/ч, при использовании зарядных станциях на 800Вт, вы можете с 5 до 80 процентов всего за 23 минуты, а пополнить запас хода на 100 км можно всего за 5 минут.

E-tron GT в базовой комплектации обладает всеми необходимыми опциями, а в версии Vorsprung добавляется 18-позиционные электрически регулируемые сиденья с функциями вентиляции и массажа, матричные светодиодные фары с технологией лазерного света Audi., адаптивный круиз-контроль с технологией полуавтономного вождения и проекционным дисплеем. В топовых комплектациях можно получить адаптивную пневматическую подвеску и четыре режима настройки рулевого управления.

7. Электромобиль Tesla Model 3

Tesla Model 3

Model 3 была долгожданной моделью. Это компактный представительский седан, конкурирующий с Mercedes C-Class и BMW 3 Series. Эти модели являются лидерами в классе недорогих компактных и в тоже время престижных марок. Model 3 сочетает в себе минималистский стиль, технологии космической эры, впечатляющую производительность, передовые технологии зарядки, поддерживаемые обширной специализированной сетью Tesla Supercharger, и, что наиболее важно, большой запас хода. 

1. Базовая версия Standard Range Plus обеспечивает дальность до 430 км без подзарядки. Электродвигатель в данной версии приводит в движение задние колеса и разгоняет автомобиль до сотни за 5,3 секунды, а максимальная скорость составляет 230 км в час. 

2. Версия Long Range с полным приводом имеет два электродвигателя и большую батарею обеспечивающую дальность хода 580 км., и разгон от 0 до 100 км / ч за 4,2 секунды. 

3. Еще есть версия Model 3 Performance AWD, которая разгоняется с 0 до 100 км / ч за 3,5 секунды и тем не менее способна проехать 560 км на полном заряде батареи.

Интерьер Model 3 не похож на BMW или Audi. Минималистский подход может прийтись по вкусу не всем, но тем не менее весьма удивляет оригинальностью.

8. Электромобиль Audi Q4 e-tron

Audi Q4 e-tron

Полностью электрический кроссовер Q4 e-tron – отличный семейный автомобиль. Audi ожидает, что он станет лидером продаж после хэтчбека A3. Заявленный максимальный запас хода в 500 км и возможностью быстрой зарядки позволяет Q4 e-tron с легкостью совершать как длительные поездки так, и обычные городские. Q4 e-tron по-прежнему предлагает отличительный уровень оснащения и изысканности Audi. 

Для Q4 e-tron доступны три различных версии отличающиеся по мощности: 

  1. Стандартная версия имеет аккумулятор на 52 кВт/ч и один установленный сзади двигатель мощностью 168 л.с. Запас хода 334 км.;
  2. Средний вариант оснащен батареей мощностью 77 кВт/ч и мощностью 201 л.с. Запас хода 508 км.;
  3. Топовая полноприводная версия 50 quattro включает в себя дополнительный двигатель спереди и общую мощность 295 л.с. Запас хода 480 км.. 

Если вы хотите более стильный семейный внедорожник, Q4 e-tron также доступен в версии Sportback с более низкой посадкой.

9. Электромобиль Renault Zoe

Renault Zoe

Zoe вошел в список лучших электромобилей 2021 так как является одним из самых доступных небольших электромобилей, которые вы можете купить. 

Благодаря своей батарее 52 кВт/ч, Zoe обеспечит запас хода до 390 км, что больше, чем у более дорогих электромобилей. Zoe выигрывает еще за счет использования технологией быстрой зарядки. Зарядная станция на 50кВ/ч позволяет зарядить аккумулятор Zoe до 80 процентов всего за час и 10 минут.

Внутри в самом последнем обновлении Zoe была добавлена информационно-развлекательная система от Clio, поэтому интерьер электромобиля ощущается знакомым. Набор опций в комплектациях довольно широк, также доступно три варианта отделки салона. 

Renault  Zoe электрический автомобиль который впитал в себя все последние разработки компании и является достойным вариантов к выбору.

10. Электромобиль Volkswagen ID.3

Volkswagen ID.3

Volkswagen ID.3 является семейным, практичным электромобилем. Он обладает хорошим уровнем комфорта.

В то время как последний Golf лишь слегка отличается от предыдущего, ID.3 представляет собой взгляд в будущее VW. Помимо забавного внешнего вида, интерьер также включает в себя новейшие технологии. Например все в ID.3 является сенсорным и, в значительной степени, управляется с 10-дюймового сенсорного экрана. Технологии Volkswagen ID.3  намного опережают, скажем,  Nissan Leaf , который по сравнению с ним кажется прошлым поколением.

Силовая установка мощностью 201 л.с. в сочетании с хорошей управляемостью, правильно подобранными настройками подвески обеспечивают уверенность на дороге. Тихий электродвигатель, отсутствие шума дороги, все это обеспечивает прекрасный комфорт.

Не должно быть никаких проблем и с дальностью хода ID.3. Так как версия мощностью 58 кВт/ч способна проехать до 420 км. без подзарядки. Компания Volkswagen утверждает, что лучший вариант – это версия с установкой мощностью 77 кВт/ч, которая проедет 540 км, прежде чем потребуется подключить зарядку.

Какую бы версию вы ни выбрали, ID.3 – прекрасный электромобиль, который стоит особняком среди своих менее технологичных конкурентов. Ввиду этогоVolkswagen ID.3 по праву вошел в список лучших электромобилей 2021 года.


Читайте также Новый Ferrari Daytona SP3 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.