Меню Закрыть

Новый BMW M2 второго поколения

New BMW M2

Отдел BMW M работает над новым дизайном купе M2, которое порадует традиционных поклонников бренда. Второе поколение модели будет выпущено в этом году.

Новое купе будет оснащено обновленным шести-цилиндровым двигателем от M3. Его выходная мощность ожидаемо будет превышать 400 л.с.

Предыдущее поколение M2, для отдела M, было важной моделью среди всей линейки BMW. В 2018 году компания назвала M2 “самым мощным драйвером роста”, поэтому крайне важно, чтобы новая модель была успешной. С 2018 года модельный ряд компании существенно В основном это произошло за счет более популярных моделей, таких как внедорожники и новые электромобили.

Будущий M2 получит преимущества новой платформы от 3-й серии. Однако стандартная версия обоих автомобилей претерпит значительные изменения в силовых агрегатах и шасси.

Дизайн и интерьер нового BMW M2 

Компания значительно изменит дизайн передней части купе. Просочившиеся изображения показывают, что вместо больших вертикальных решеток модели M3 будет использоваться пара квадратных горизонтальных решеток.

Эта новая тема также перенесена на нижние части передней юбки. Большой прямоугольный воздухозаборник в центре, обрамленный двумя квадратными элементами по углам. Шпионские фотографии показывают, что предстоящий M2 также будет иметь выхлопную систему с четырьмя трубами, но с измененным диффузором сзади.

Новый M2 будет отличаться от M240i не только внешним видом. Интерьер также будет обновлен во многих отношениях. В секретных снимках представлена фотография части интерьера M2. Там видно, что BMW оснастит купе новой системой iDrive с изогнутым экраном. Это означает, что цифровые приборы и информационно-развлекательный экран будут объединены в один большой экран.

Остальная часть интерьера получила классические элементы BMW M division. Например, удобные ковшеобразные сиденья и новое спортивное рулевое колесо с двумя ярко-красными кнопками управления режимом M. Они позволяют водителю быстро переключаться между отдельными настройками автомобиля.

New BMW M2 -4

Двигатель и трансмиссия M2

Новый M2 оснащен современным надувным 3,0-литровым шестицилиндровым бензиновым двигателем. Он также используется в спортивных внедорожниках X3M и X4M. Данный двигатель имеет обозначение S58 и мощность в топовой версии 503 л.с. Но по логике вещей, чтобы М2 отличалась от своих старших коллег по М версиям, компании BMW, скорее всего, деформирует этот мотор.

Двигатель BMW M2 S58

Как и остальные модели BMW серии M, M2 будет предлагаться с двумя вариантами прошивки двигателей. Один будет меньшей мощности для модели базовой версии, а другой, более мощный, для топовой версии. Базовая модель M2 должна иметь мощность не менее 400 л.с. Такие параметры понадобятся для того чтобы превзойти новую версию M240i xDrive мощностью 369 л.с.

Мощность не менее 400 л.с. также придаст M2 достаточный вес, чтобы конкурировать с последним поколением горячих хэтчбеков Audi и Mercedes. Например новый Audi RS3 оснащен 2,5-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом мощностью 395 л.с. Его конкурент Mercedes-AMG A45S развивает 415 л.с.

Однако, в отличие от этих автомобилей и версии M240i, ожидается, что BMW сохранит только задний привод на M2. Новые M3 и M4, например, имеют полный привод с преимущественной передачей крутящего момента на заднюю ось. Поклонникам бренда также будет приятно узнать, что в дополнение к шестиступенчатой механической коробке передач будет доступна восьмиступенчатая автоматическая коробка передач.

Версия M2 Competition также может быть более мощной. В этой версии М2 может развивать до 430 л.с. Компания также может выпустить преемника 444-сильного гоночного M2 CS, который до сих пор был самым мощным дорожным M2.

Шасси нового BMW M2

BMW M2 Chassis-1

Чтобы реализовать дополнительную мощность, изготовитель внесет некоторые изменения в платформу M240i. Инженеры компании расширят колею купе, добавят некоторые дополнительные усиления кузова для уменьшения кручения шасси. Также установят тормоза большего размера и задний дифференциал M Sport. Он будет доступен в стандартной комплектации. Подвеска также будет обновлена. Компания представит два варианта на выбор. Первый вариант оснащен стандартными механическими амортизаторами, адаптированными к более жесткому и широкому шасси M2. Второй вариант это адаптивные электромеханические амортизаторы M sport.

Читайте также Lexus представил фотографии электрического кроссовера RZ 450e

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.