Меню Закрыть

Новый Lamborghini Countach LPI 800-4

Lamborghini Countach LP-800-4-4

На прошлогодней выставке Pebble Beach Concours d’Elegance официально подтвердили возвращение модели Countach. Впервые после выставки Lamborghini выводит на дороги общего пользования новый лимитированный Lamborghini Countach LPI 800-4.

В честь этого события компания выпустила новые фотографии своего возрожденного флагмана. Фотографии “в движении” с двумя другими моделями Countach, которые представляют собой важные этапы в истории модели. На фотографиях присутствует самый первый Countach LP 400, и последний Countach 25th Anniversary. 

Отличительные черты дизайнаCountach LPI 800-4

Новый автомобиль был разработан как перспективный “потомок” модели 1974 года, а не как ее имитация. Он сочетает в себе черты Countach с современными дизайнерскими штрихами Lamborghini, такими как тройные шестиугольные светодиодные задние фонари. Ретро-черты включают в себя неглубокое остекление, имитирующее оригинальное. Черные воздухозаборники NACA вдоль боков и характерные линии “Periscopio”, идущие от крыши к задней площадке. Трапециевидные корпуса задних фонарей и глубокие боковые жабры также черпают вдохновение в оригинальной модели. Lamborghini Countach LPI 800-4 – это лимитированный итальянский суперкар, построенный на той же платформе V12, что и Aventador, но с электродвигателем. Силовая установка питается от суперконденсатора, который выдает в три раза больше энергии, чем литий-ионный аккумулятор того же веса.

Силовя установка Countach LPI 800-4

Начиная с модели Miura, признаком флагмана Lamborghini является V12, установленный посередине. Новый Countach верен этой традиции. Мощность обеспечивается гибридным двенадцатицилиндровым агрегатом объемом 6,5 литра, позаимствованным у гиперкара Sian. Один только V12 производит 769 л.с., а 48-вольтовый электромотор выдает еще 34 л.с. Он служит для еще большей остроты реакции дроссельной заслонки. В общей сложности 803 л.с. передаются на все четыре колеса через 7-ступенчатую коробку передач с одним сцеплением. Такая мощность разгоняет Countach от 0 до 100 км/ч всего за 2,8 секунды. Это примерно вдвое меньше, чем у оригинала из70-х годов. Максимальная скорость нового автомобиля составляет 355 км в час. 

Шасси Lamborghini Countach LPI 800-4

Дизайн был не единственным новаторским элементом первого Countach. Например, суперкар 70-х годов использовал передовое шасси с трубчатой пространственной рамой. Его современный аналог также использует, по словам Lamborghini, самую передовую технологию шасси. Монокок шасси и кузовные панели изготовлены из углеродного волокна, что обеспечивает сухой вес 1 595 кг. Карбон-керамические тормоза скрываются за “телефонным циферблатом” колесных дисков,обутых в ориентированные на трек шины Pirelli P Zero Corsa. Это отсылка к эффектным колесам более позднего Countach LP5000.

Интерьер Countach LPI 800-4

Интерьер нового Countach будет включать 3D-печатные вентиляционные отверстия. Также он дополнен фотохромной стеклянной крышей, которая превращается из непрозрачной в прозрачную одним нажатием кнопки. Изготовленные на заказ комфортные сиденья с геометрической строчкой и квадратный узор на приборной панели напоминают нам о стиле ретро.

В итоге будет построено всего 112 экземпляров. Каждый из них будет сочетать в себе самые передовые технологии Lamborghini. Во-первых, в области силовых агрегатов. Во-вторых, это будет узнаваемый внешний вид, характерный для Countach, с клиновидным силуэтом и множеством деталей, отдающих дань уважения оригиналу. Поставки Countach LPI 800-4 начнутся с первого квартала 2022 года клиентам по всему миру.

Читайте также Новый Mercedes-Benz G-Class 2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.