Совершенно новый Ниссан Патфайндер 2021

Ниссан Патфайндер 2021 года
ниссан патфайндер 2021

Трехрядный совершенно новый Ниссан Патфайндер 2021 года. Какой сюрприз приготовила компания Nissan?

Доброго времени суток! Предлагаю рассмотреть новую генерацию популярного внедорожника от компании Nissan – Ниссан Патфайндер 2021 года.

Премьера новых моделей от компании Nissan продолжается недавней презентацией нового Ниссан Патфайндер 2021 года. Трех рядный кроссовер получил новый внешний вид и множество новых функций. Обзавелся современными технологиями безопасности и помощи водителю. Получил обновленную трансмиссию.

Новый Патфайндер 2021 это своего рода возвращение к истокам автомобиля, как прочного внедорожника, по крайней мере, внешне.

Далее рассмотрим что мы знаем о новом Патфайндер. Обратите внимание, что информация об автомобиле и спецификации, выпущенные Nissan, являются предварительными. Они могут немного измениться до появления автомобиля в автосалонах.

Почему так ожидаем Ниссан Патфайндер 2021?

Ниссан Патфайндер – самый старый из внедорожников Nissan. Он появидля на рынке 35 лет назад, на пороге современной эпохи внедорожников. Впервые предложенный как двухдверный внедорожник на базе грузовика. За три с половиной десятилетия он превратился в четырех дверный трех рядный кроссовер. Построенный на платформе, подобной легковому автомобилю.

По мере того как вкусы покупателей внедорожников менялись, Ниссан Патфайндер становился немного мягче с каждым поколением.

Патфайндер находится в массовом сегменте трех рядных внедорожников среднего размера. Это класс семейных кроссоверов по популярности обогнал минивэны и стал основным на американском рынке. У Ниссан Патфайндер много конкурентов, поэтому своевременное обновление имеет решающее значение для поддержания продаж.

Фото нового Патфайндер 2021
Ниссан Патфайндер 2021

Внешний стиль Ниссан Патфайндер 2021.

В 2021 году Патфайндер приобретет гораздо более смелый, мускулистый, похожий на внедорожник вид. Он сочетает в себе черты недавно обновленного Ниссан Армада 2021 года.

Его большие квадратные крылья придают ему более внушительный вид. Длина нового Патфайндер уменьшилась на 3.8 сантиметра, колесная база осталась прежней, а передний свес был укорочен. Он примерно на 2.5 сантиметра шире и выше старой модели. По его профилю можно заметить конструкцию парящей крыши. Скошенные вперед задние стойки, большие колеса и выступающую облицовку крыльев. Ниссан Патфайндер доступен с 18 или 20 дюймовыми колесами.

Спереди не трудно заметить увеличенную решетку радиатора V-Motion, окруженную тонкой линией светодиодных ходовых огней, а также группой светодиодов головного света фар. Под нижней решеткой находится декоративная серебристая вставка, призванная подчеркнуть более брутальный вид внедорожника.

Nissan завершает образ тонкими задними фонарями, выступающим спойлером над задним стеклом и логотипом Pathfinder, охватывающим всю ширину задней двери.

Ниссан Патфайндер 2021 фото сзади
Ниссан Патфайндер 2021

Трансмиссия Ниссан Патфайндер 2021.

Ниссан Патфайндер 2021 года по-прежнему оснащен тем же 3,5-литровым двигателем V6, что и предыдущее поколение. Он составляет 284 лошадиных силы и 259 Нм крутящего момента. Под капотом внедорожника есть важные изменения. Nissan отказывается от бесступенчатой автоматической коробки передач (CVT) в пользу девяти ступенчатой автоматической. Это изменение, однозначно, будет одобрено почитателями внедорожников и кроссоверов.

Бесступенчатые трансмиссии отлично подходят для достижения максимальной экономии топлива. Они постоянно регулируют крутящий момент, чтобы двигатель работал с максимальной эффективностью. Однако вариатор может ухудшить впечатления от вождения. Ограничивая отзывчивость автомобиля и невозможность прогнозировать преодоление препятствий в условиях бездорожья.

Патфайндер 2021 будет доступен с передним приводом и Intelligent 4WD. На самом деле Intelligent 4WD просто полноприводная система. Оснащенна электронным селектором, позволяющим выбирать между семью режимами дороги, погоды и вождения. Подключение задней оси осуществляется при помощи муфты.

Дизайн интерьера Ниссан Патфайндер 2021.

Салон нового Патфайндер 2021
Ниссан Патфайндер 2021

Интерьер не отличается мягкостью и округлостью. Это делает его более геометрическим и современным. Информационно-развлекательный экран переходит к дизайну планшета. Он устанавливается в верхней части приборной панели, что позволяет использовать экраны разных размеров.

В стандартную комплектацию входит 8-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы. Также доступен 9-дюймовый дисплей.

Жесткий пластик остался в некоторых элементах. Но большая часть интерьера имеет мягкие на ощупь поверхности. В базовой комплектации сидения будут доступны с тканевой обивкой. А вот с кожаной обивкой только в максимальных версиях.

Полностью обновленная центральная консоль оснащена компактным электронным переключателем передач. Он установлен на тоннеле, соединяющем заднюю часть консоли с приборной панелью. Его выбор позволяет разместить под ним ящик для хранения.

Вместимость салона нового Патфайндер.

Хотя внешние размеры нового Патфайндер мало изменились, внутри есть значительные изменения. Теперь можно разместить до восьми человек. Nissan модифицировал сиденье третьего ряда для перевозки трех пассажиров.

При выборе раздельных кресла второго ряда вместимость салона Патфайндер 2021 будет семь человек. При этом доступ к сиденьям третьего ряда упрощается благодаря складыванию кресла второго ряда в одно касание.

Ниссан не опубликовал размеры салона. И ожидать, что они изменятся не стоит, ведь внешние размеры изменились не значительно. Спинка сидения третего ряда складывается 60/40, чтобы обеспечить универсальность багажного отделения.

Особенности интерьера нового Патфайндер.

Стандартная приборная панель оснащена 7-дюймовым дисплеем, расположенным между аналоговыми датчиками. В максимальных комплектациях аналоговые приборы заменены на 12,3-дюймовую полностью цифровую приборную панель. А вот 10,8-дюймовый проекционный дисплей поставляется только в комплектации Pathfinder Platinum.

Все комплектации оснащаются трех зонным автоматическим климат-контролем. Панель управления установленная на центральном тоннеле позволяет пассажирам второго ряда делать свои собственные настройки. Сиденье водителя имеет 10 позиций регулировки. Оснащается вентиляцией и подогревом. А задние сиденья оборудованы только подогревом. Рядом с переключателем АКПП место для беспроводной зарядки смартфонов.

Зарядка телефона в Патфайндер 2021
Ниссан Патфайндер 2021

Nissan попытался снизить уровень шума в салоне обновленного Патфайндер 2021. Ламинированное стекло на передних дверях и более толстое стекло на окнах второго ряда. Использована дополнительная шумо изоляция пола и дверей. 

Есть возможность заказать панорамную стеклянную крышу.

Информационно-развлекательная система.

Панель нового Патфайндер 2021
Ниссан Патфайндер 2021

Ниссан Патфайндер 2021г. в базовой версии поставляется с сенсорным 8-дюймовым экраном информационно-развлекательной системы. Она поддерживает Android Auto и Apple CarPlay. Также доступен 9-дюймовый мульти сенсорный дисплей и поддержка встроенной точки доступа Wi-Fi и беспроводной Apple CarPlay.

Модели Pathfinder в топовых комплектациях включают аудиосистему Bose с 13 динамиками и навигационную систему.

Конструкция подвески Ниссан Патфайндер 2021.

Патфайндер 2021 года бедет доступен с передним или полным приводом. Модели с приводом Intelligent 4WD оснащены многорежимным селектором, который позволяет настраивать характеристики автомобиля в зависимости от дороги, погоды и условий вождения.

Передняя подвеска Патфайндер 2021 стойка макферсон, а задняя независимая многорычажная со стабилизаторами поперечной устойчивости. Электроусилитель руля оснастили функцией переменного усилия.

Nissan не анонсировал для Патфайндер 2021 года комплектации или пакеты опций для бездорожья.

Грузовое пространство и возможность буксировки.

Многим среднеразмерным внедорожникам с тремя рядами не хватает места за сиденьями 3-го ряда. Новый Патфайндер имеет 470 литров пространства за третьим рядом. Это немного больше, чем у Ниссан Патфайндер 2020 года. Сложив третий ряд получим 1 274 литров пространства для вещей. При сложенных втором и третьем рядах будет уже 2 279 литров свободного пространства.

Патфайндер 2021 года может буксировать массу до 3 тонн. Это хороший показатель для своего класса. Только Dodge Durango 2021 года затмевает этот показатель.

Функции безопасности.

Ниссан Патфайндер 2021 года стандартно оснащается множеством передовых технологий безопасности и помощи водителю. Каждый Ниссан Патфайндер будет оснащен комплектом Nissan Safety Shield 360, который включает в себя:

  • Мониторинг слепых зон;
  • Предупреждение о перекрестном движении сзади;
  • Предупреждение о выезде с полосы движения;
  • Автоматическое экстренное торможение при обнаружении пешеходов; 
  • Заднее автоматическое торможение, которое все еще редко встречается в этом сегменте. 

В стандартные опции безопасности входят 10 подушек безопасности.

Безопасность Патфайндер 2021
Ниссан Патфайндер 2021

Полуавтоматическая технология вождения.

Nissan предложит две версии полуавтоматической технологии вождения ProPilot Assist в новом Патфайндер. В модели SV используется система, которая сочетает:

  • технологию удержание полосы движения,;
  • адаптивный круиз-контроль с возможностью поддержания дистанции за впереди идущим автомобилем;

Эти системы помогают снизить нагрузку с водителя, как на загруженных городских магистралях так и н на загородных дорогах.

Модель Pathfinder Platinum добавляет навигационные данные в систему ProPilot для упреждающего замедления на поворотах, предстоящих съездах с автострад и перекрестках.

Важно отметить, что ни одна из систем не обеспечивает полной автоматизации. Все доступные сегодня системы требуют, чтобы водитель оставался полностью вовлеченным и готовым отреагировать в любую секунду.

Ниссан Патфайндер 2021 года.

Вывод: На мой взгляд корпоративный дизайн новых моделей от компании Nissan ярко выражен в новом Ниссан Патфайндер. Он стал более брутальным. Весьма хорошо модернизирован технически и неплохо оснащен современными опциями. Имеет прекрасный проверенный временем двигатель VQ. А вот “всеми любимый” вариатор наконец то заменили на девяти ступенчатый автомат. И Это разумное решение. Ну что же будем с нетерпением ждать тест драйвов. Всем удачи!


P.S. Кому интересна полезная информация о популярных подержанных автомобилях рекомендуем посмотреть рубрику “авто с пробегом“.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *