Новый Рено Дастер 2021 года.

Новый Рено Дастер 2021 года
Рено Дастер 2021

Новый Рено Дастер 2021 года это идеальная Нива.

Доброго времени суток дорогие друзья! В этой статье предлагаю рассмотреть обновленный Рено Дастер 2021г.

И так что мы имеем? «Новый Рено Дастер — это полностью новый кузов, полностью новый интерьер и самые современные опции» так заявляет компания Renault. Давайте разберемся так ли это.

Экстерьер Рено Дастер 2021.

«Новое поколение модульной SUV платформы, на которой построен Новый Дастер 2021 включает в себя 55% новых узлов и деталей. Например, полностью новый рулевой механизм с уменьшенным передаточным отношением. Механизмом регулировки руля по углу наклона и вылета. Вкупе с электроусилителем призвано обеспечить водителю точность и легкость управления. Вместе с тем Дастер сохранил легендарную энергоемкость подвесок, плавность хода и выносливость на «любых» дорогах, а также достойную проходимость благодаря надежной системе полного привода.»

Renault
Обвес нового Рено Дастер
Рено Дастер 2021

Массивные колесные арки, большой дорожный просвет, серебристые рейлинги и дополнительные защитные кузовные элементы подчеркивают внедорожный характер Нового Дастер. Но в итоге новый кузов автомобиля получился более аэродинамичный и стал немного длинней. А на передних крыльях установили черные пластиковые накладки со значком обозначения типа привода.

Углы въезда, съезда и дорожные просвет не изменились в результате геометрическая проходимость осталась на прежнем уровне.

Вид сзади Новый Рено Дастер
Рено Дастер 2021

Давайте по пунктам рассмотрим самые заметные изменения:

  1. Обновленная решетка радиатора стала более элегантной. На ней красуется слегка заходящая на капот, внушительных размеров, эмблема Renault выполненная в традиционном виде ромба;
  2. Новый передний бампер;
  3. Фары головного света доступны только с галогеновымими лампами. В них встроили ходовые светодиодные огни в фирменном стиле;
  4. Новые задние фонари, слегка заходящие на дверь багажника, получили оригинальную квадратную форму;
  5. Новый задний бампер;
  6. Новая задняя дверь;
  7. Антенна перенесена с передней части крыши на заднюю часть;
  8. Багажное отделение стало на 20 л. больше.

Все внешние изменения, на мой взгляд, придали более стремительными и современными вид.

Интерьер нового Рено Дастер 2021.

Интерьер нового Рено Дастер 2021 был разработан заново. Его салон стал более комфортным и премиальным, а в общей архитектуре торпедо отчетливо прослеживаются черты Renault Arkana.

Торпедо Рено Дастер 2021
Рено Дастер 2021

Какие особенности и нововведения можно отметить в интерьере нового Дастер 2021:

  1. Новая передняя панель;
  2. Новое рулевое колесо с обогревом;
  3. Подогрев лобового стекла;
  4. Автозапуск двигателя;
  5. Новый щиток приборов;
  6. Дополнительные USB разъемы;
  7. Новый блок климат контроля;
  8. Двух ступенчатый подогрев сидений;
  9. Дополнительные ниши для вещей общими объемом 27л.;
  10. Новые дверные карты с карманами;
  11. Подстаканники и контейнер в переднем подлокотнике;
  12. Полка для переднего пассажира;
  13. Мультимедийная система Easy Link.
  14. Дастер получил новый мультимедийный 8-дюймовый экран высокого разрешения с возможностью персонализации пользовательских профилей. Благодаря новому монитору с функцией режим 4х4 наглядно отображается пространственное положение автомобиля. Это важно в условиях сильного рельефа на бездорожье. Данная функция доступна на всех версиях, оснащенных мультимедийной системой EasyLink. Эта система имеет возможность подключения по протоколам Android Auto, Apple CarPlay и через приложение Яндекс.Авто для Яндекс.Навигатора.
  15. Система камер кругового обзора. Четыре камеры расположены по периметру автомобиля. Одна камера расположена в решетке радиатора, две в боковых зеркалах и камера заднего вида. Вместе они дают возможность проконтролировать перемещение автомобиля в особо сложных условиях.
Климат контроль нового Дастера
Рено Дастер 2021

В целом эргономика Дастера салона стала более продуманной, а вот материалы его отделки, к сожалению, остались такими же бюджетными, как и у предыдущих моделей.

Двигатели Рено Дастер 2021

Новый Рено Дастер имеет широкую линейку двигателей. В неё вошли три бензиновых мотора и один дизельный силовой агрегат. Они работающих в паре с механическими коробками переключения передач и вариатором CVT X-Tronic. Ниже приведен список моторов, устанавливаемых на модели российской сборки Рено Дастер 2021г., а также комбинации комплектаций двигатель/трансмиссия.

  • K9K (1.5 л, 110 л. с., дизель) – двигатель с турбокомпрессором (доступен в комбинации: 4х4 с 6МКПП).
  • H4M (1.6 л, 117 л. с., бензин) – двигатель с многоточечным впрыском топлива (доступен в комбинациях: 4х2 с 5МКПП и 4х4 с 6МКПП).
  • F4R (2.0 л, 143 л. с., бензин) – инжекторный двигатель с распределенным впрыском топлива (доступен в комбинации: 4х4 с 6МКПП).
  • TCe 150 (1.3 л, 150 л. с., бензин) – двигатель оснащен турбиной с изменяемой геометрией (доступен в комбинациях: 4х4 с 6МКПП и 4х4 с вариатором CVT X-Tronic).

Моторы K9K и F4M оснащены ременным приводом ГРМ и чугунными блоками цилиндров, а моторы H4M и TCe 150 цепным приводом ГРМ и облегченными аллюминиевыми блоками цилиндров.

Трансмиссия нового Дастер 2021

В место архаичного 4-ступенчатый АКПП внедрили вариатор CVT X-Tronic, работающий в паре с двигателем TCe 150. Механической коробкой 5 МКПП комплектуются модели, имеющие передний привод 4х2 (2WD), а 6МКПП – модели, у которых полный привод 4х4 (4WD).

Типы привода нового Дастер 2021

Полный привод является неоспоримым достоинством любой автомашины. Увеличивает диапазон ее использования и позволяющий водителю уверенно чувствовать себя. Особенно зимой на ледяной или покрытой снегом дороге, и летом – на песке или бездорожье. Кроссовер с полным приводом имеет 3 режима работы: 2WD, LOCK и AUTO. Они переключаются селектором в виде шайбы.

Положения селектора:

  1. 2WD – крутящий момент передается только на передние колеса (при этом значительно экономится топливо).
  2. LOCK – крутящий момент равномерно раздается на все колеса передней и задней оси.
  3. AUTO – распределение мощности крутящего момента на оси автомобиля осуществляется автоматически (решение о подключении полного привода принимает компьютер).

Безопасность и электронные помощники.

Дастер 2021 может похвастаться новыми опциями пассивной безопасности и серьезной подготовкой в части активной безопасности. Впервые на Дастере можно заказать до 6-ти подушек безопасности, добавив в качестве опции оконные шторки. Они будут закрывать как передние окна, так и задние. Помимо этого, во всех версиях всегда будет 2 передних подушки безопасности, а начиная с версии Drive — в дополнение к передним еще и боковые подушки.

ABS / AFU – Антиблокировочная система и система помощи при экстренном торможении — стандартное оснащение для всех версий Нового Duster.

ESP – Базовая для всех полноприводных версий система ESP помогает сохранить траекторию движения на скользких дорогах. В случае необходимости (например, на бездорожье) систему ESP и антипробуксовочную систему можно отключить кнопкой на скорости до 50км/ч в режиме AUTO и до 80км/ч в режиме LOCK.

Hill Start Assist – Полезной опцией для версий с МКП является ассистент при старте на подъеме, придерживающий автомобиль на уклоне после отпускания педали тормоза, что обеспечивает начало движения без откатывания.

Ассистент спуска с горы – Помощь при спуске с горы осуществляется в режиме 4WD LOCK с помощью нажатия отдельной кнопки слева от руля. Активировав систему, водитель может безопасно спуститься с горы без нажатия на педаль тормоза, сконцентрировавшись только на управлении рулем. По умолчанию скорость спуска составит 5 км/ч, но при желании ее можно постепенно увеличить до 30 км/ч.

Электронная имитация блокировки дифференциалов – Traction Control, или система контроля тяги, работает на базе системы ESP и позволяет выезжать из сложных ситуаций на бездорожье. Как, например, диагональное вывешивание при преодолении глубокой колеи. Система сама обнаружит отсутствие сцепления одного из колес с дорогой и передаст крутящий момент на противоположное колес.

Рено Дастер 2021

Вывод:

Рено Дастер 2021 – это не только обновленный облик кроссовера, но и новые технологические решения. Так же изменен интерьер, в котором применены более качественные отделочные материалы и проработана эргономика. Французские дизайнеры постарались на славу, создав свежий образ современного автомобиля. Оставили узнаваемые строгие классические линии прошлой модели. Благодаря новым силовым агрегатам и трансмиссии автомобиль стал динамичнее, экономичнее, комфортнее, улучшилась плавность хода. Подвеска осталась такой же «не пробиваемой» и выносливой. Что касается удобства, практической эксплуатации и надежности новых агрегатов покажет время. Благодарю за внимание, удачи!


P.S. С другими новыми моделями можете ознакомиться в рубрике “новости автомира

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *