Новый Рено Каптюр. Средний расход от 1,4л на 100км!

Новый Рено Каптюр
Renault Captur

В мире есть устойчивое мнение о том, что гибридный двигатель может значительно снизить потребление топлива. Давайте попробуем убедиться в этом на примере нового Рено Каптюр, оснащенного системой E-TECH Plug-in Hybrid.

Новый Рено Каптюр
Renault Captur

Состав системы E-TECH Plug-in Hybrid и принцип работы.

В этом автомобиле установлена батарея большой мощности. Она позволяет в ежедневном режиме использовать автомобиль только на электрической тяге. Емкость данной батареи составляйте 9,8 кВт.ч. Это позволяет, при полной зарядке батареи, получить запас хода в 50 км в загородном режиме и 65 км в городском режиме. В итоге получается наиболее эффективен автомобиль в городе. Главное не забывать ставить автомобиль на подзарядку и тогда большинство небольших городских поездок будут 100% на электричестве.

В Captur E-TECH Plug-in Hybrid конструктивно две электрических батареи общим весом всего 105 кг. Одна батарея емкостью 1,2 кВт.ч. относится к гибридной установке, от которой она заряжается. Вторая, о ней писал выше, емкостью 9,8 кВт.ч. Эта батарея заряжается только от сети и не участвует в работе гибридной установки с двигателем внутреннего сгорания. Время полной зарядки составляет от 3 до 5 часов. Зарядиться можно от обычной бытовой розетки 220В.

Схема работы Рено Каптюр с E-TECH Plug-in Hybrid. E-TECH Plug-in Hybrid.
E-TECH Plug-in Hybrid

Схема работы E-TECH Plug-in Hybrid.

По сути Captur E-TECH Plug-in Hybrid автомобиль два в одном:

  1. Автомобиль с классической гибридной силой установкой, которая использует электротягу в помощь к двигателю внутреннего сгорания помогая экономить топливо. Электродвигатели разгружают ДВС во время разгона и помогают ему работать с максимальной эффективностью. Гибридная установка состоит из ДВС: 4 цилиндра, объемом 1.6л. 16кл. мощностью 91 л.с. и электромоторов мощностью 25 кВт. Суммарная мощность установки E-TECH Plug-in Hybridсоставляет117 кВт. или 160 л.с.
  2. Электромобиль. В этом режиме гибридная установка не задействуется. Автомобиль передвигается только на электротяге. В полностью электрическом режиме «Pure» автомобиль способен двигаться со скоростью до 135 км.ч.

Эти два режима вкупе обеспечивает большую универсальность использования автомобиля и позволяет очень существенно экономить.

E-TECH Plug-in Hybrid

Трансмиссия Рено Каптюр E-TECH Plug-in Hybrid.

Общая эффективность гибридной установки E-TECH Plug-in Hybrid оптимизирована благодаря многорежимной коробке передач Multi-mode. Она разработана с целью ограничения снижения ускорения при переключении передач, обеспечивая плавность и динамичность.

Благодаря технологии MULTI-SENSE можно легко переходить из гибридного режима My Sense, в полностью электрический «Pure» или режим «Sport», для максимального увеличения мощности автомобиля.

Среднее потребление топлива нового Рено Каптюр E-TECH Plug-in Hybrid.

Благодаря всем преимуществам установки E-TECH Plug-in Hybrid автомобиль может иметь средний расход топлива 1,4 л. на 100 км. Этот показатель достигается при 70% использования автомобиля чисто на электричестве и 30% в гибридном режиме. Такой режим довольно характерен обычной городской жизни. То есть в рабочие дни на коротких поездках дом-работа-магазин нужно стремиться использовать на 100% режим электромобиль. В выходные же при выездах за город использовать гибридную установку.

Конечно эти условия можно назвать идеальными. В реальности же много факторов внесут коррективы. Это например рельеф местности, маршруты движения, загруженность дорог и т.д.

Все это естественно повлияет на средний расход топлива. Например в режиме гибрида автомобиль потребляет в среднем от 5,9 л. на 100км.

Салон и персонализация Captur E-TECH Plug-in Hybrid.

Салон Рено Каптюр с E-TECH Plug-in Hybrid.
Captur E-TECH Plug-in Hybrid.

Новая система управления EASY LINK, позволяет интуитивно и понятно персонализировать под себя настройки. Система мультимедиа имеет сенсорный экран размеров 9,3 дюйма. Благодаря такому размеру экрана можно легко рассматривать на карте зарядные станции. Одновременно следить за потреблением и восстановлением электроэнергии. Контролировать запас хода. Программировать заряд аккумулятора и регулировать температуру в салоне.

Мультимедиа Рено Каптюр с E-TECH Plug-in Hybrid.
Captur E-TECH Plug-in Hybrid.

Подведу резюме:

Гибридные автомобили и автомобили на 100% электрической тяге неизбежным образом придут в нашу жизнь. Об этом свидетельствует тот факт, что все крупные автопроизводители активно разрабатывают такие автомобили. Гибридные электрические технологии и технологии искусственного интеллекта являются драйверами производственного процесса во всем мире. В итоге переход к этому направлению является закономерным развитием “выбранного” технологического пути.

Как правило, человек всегда кардинальные изменения воспринимает критично, но со временем привыкает. В свою очередь такие объективные факторы, как отсутствие инфраструктуры, дороговизна автомобилей со временем будут доведены до приемлемого уровня.

Конечно условия нашей климатической зоны накладывают определенные ограничения для эффективного использования автомобилей с такими системами. Но со временем и этот барьер будет преодолен. А пока следим за новинками и ждем появления автомобилей в продажах.

Всем удачи на дорогах!


P.S. Сравнение потребительских качеств автомобилей Renault Captur и нового Renault Duster делаем в этой статье.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *