Новый внедорожник Ferrari Purosangue – Чистокровный Феррари

Ferrari Purosangue дебютирует в качестве конкурента Bentley Bentayga , Lamborghini Urus и Aston Martin DBX

Тестовый прототип Ferrari Purosangue вид спереди
Тестовый прототип Ferrari Purosangue 2021/Ferrari Purosangue 2021 test prototype

Ferrari Purosangue, на этот раз был сфотографирован на дорогах общего пользования. Какие изменения можно выделить в новом прототипе.

В связи с тем, что в следующем годуFerrari Purosangue дебютирует в качестве конкурента Bentley Bentayga , Lamborghini Urus и Aston Martin DBX , этот опытный автомобиль по-прежнему использует модифицированный кузов Maserati Levante в качестве маскировки.

Похоже, что некоторые элементы передней части серийного автомобиля теперь скрыты под маской. Есть слегка измененный бампер и пара фар Ferrari Roma вместо стандартных Maserati .

Колесные арки немного расширенные , чтобы вместить более широкую платформу Purosangue. Огромные 23-дюймовые колеса, за которым установлены карбоно-керамические тормоза. В заднем бампере были сделаны прорези, чтобы установить выхлопную систему с четырьмя выходами.

Тестовый прототип Ferrari Purosangue вид сзади
Тестовый прототип Ferrari Purosangue 2021/Ferrari Purosangue 2021 test prototype

Эти шпионские фото мало что говорят о том, как будет выглядеть серийныйFerrari Purosangue. Но изображения могут указывать в правильном направлении. Ожидается, что внедорожник позаимствует некоторые элементы дизайна у Roma GT , сохранив длинный капот, короткий хвост и задние крылья. Однако в носовой части кроссовера, скорее всего, будет использоваться обычная решетка радиатора.

Задняя дверь сделала бы кроссовер удобнее, обеспечив более вместительный багажник и облегчила погрузку . Однако оба эти фактора обычно не являются приоритетными для инженеров Ferrari . Purosangue также, вероятно, превзойдет GTC4Lusso в плане пространства и практичности.

Новый Ferrari Purosangue
Ferrari Purosangue 2021

Новый Феррари Пуросанг 2021 года: платформа и силовые агрегаты.

Ferrari уже подтвердила, что Purosangue будет построен на той же платформе, что и Roma GT . Майкл Лейтерс, технический директор итальянского бренда, пояснил: «В целом у нас будет два семейства архитектуры – семейства с передним и задним расположением двигателя.

«Модульность есть, и, особенно в архитектуре с передним расположением двигателя, мы должны предусмотреть гораздо больше моделей. У нас 2 + 2, 4+, мы думаем о Purosangue и так далее ».

Лейтерс также упомянул, что платформа внедорожника рассчитана на двигатели V6, V8 или V12. Это может значить, что Purosangue может быть доступен с подключаемой гибридной трансмиссией, аналогичной по конструкции двигателю, установленному в SF-90 Stradale .

Однако ожидается, что первые два двигателя являются наиболее вероятными кандидатами на получение гибридной установки. Ferrari продолжит разработку своего 6,5-литрового двигателя V12 независимо от гибридного привода. Инженеры компании не одобряют сочетание такого тяжелого двигателя внутреннего сгорания с еще более тяжелым электродвигателем и аккумуляторной батареей.

Директор по маркетингу Ferrari Энрико Галлиера сказал: “Честно говоря, электрификация V12 означает создание – очень тяжелого и большого автомобиля. Так что в идеале гибридная установка должна сочетаться с двигателями меньшего размера.

Философия заключается в том, чтобы быть готовым к использованию различных технологий, с небольшой модернизацией”, – добавил он. “Вот почему у нас есть широкий спектр двигателей: V12, V8 и, в будущем, V6”.

В GT версии двигатель выдает 612 л.с. и 760 Нм крутящего момента, что, вероятно, будет идентично для обеих моделей. Однако, учитывая количество дополнительного пространства, доступного в кузове Феррари Пуросанг, Ferrari могла бы отказаться от заднеприводной компоновки Roma и вместо этого перейти на систему с полным приводом.

Новый Ferrari Purosangue 2022 года вид сзади
Ferrari Purosangue 2021

Новый Феррари Пуросанг 2021 года: рынок, цены и дата выхода.

Новый Феррари Пуросанг официально дебютирует в следующем году. Маркетологи бренда окрестили его «FUV» (это «Ferrari Utility Vehicle»). Ожидается, что Purosangue будет стоить более 300 000 долларов, в момент старта продаж.

Всем удачи на дорогах!


P.S. Познакомиться с совершенно новым Ниссан Патфайндер 2021 можно здесь.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *