Меню Закрыть

Обзор новой Audi RS3 Performance Edition 

Audi RS 3 Sportback Performance Edition

Audi RS3 Performance Edition — это эксклюзивная версия прекрасного хэтчбека от компании Audi. Версия RS3 Performance Edition это самая быстрая серийная версия RS3. Однако, вам будет трудно заметить разницу в мощности между RS3 и RS3 Performance на дороге, но вы точно заметите эксклюзивные вещи в интерьере и экстерьере автомобиля. Например, передние сиденья с карбоновой спинкой просто прекрасны и будет здорово, если они попадут в список опций стандартных RS3.

Новых Audi RS3 Performance Edition будет выпущено всего 300 единиц. Такое число выбрано потому, что благодаря некоторым тонким настройкам двигателя RS3 теперь способен развивать максимальную скорость 300 км/ч.

Номерной шильдик Audi RS 3 Sportback Performance Edition

Двигатель и характеристики Audi RS3 Performance Edition

Прирост мощности по сравнению с существующей моделью происходит благодаря увеличению давления турбонаддува на 0,1 бар. В свою очередь максимальная мощность 2,5-литрового бензинового двигателя с турбонаддувом возросла с 394 л.с. до 401 л.с. При этом крутящий момент равен тем-же 500 Нм, но рабочий диапазон момента увеличен на 100 об/мин. К тому же полка момента начинается с 2250 об/мин и продолжая до 5700 об/мин. Официально ускорение не изменилось. Между прочим время разгона до 100 км/ч составляет 3,8 секунды.

По правде говоря в реальном мире вам будет трудно заметить такое изменение мощности. В общем RS3 – это потрясающе быстрая машина на прямой, с огромным запасом ускорения практически на любых оборотах. Звук двигателя тоже фантастический. Более того с каждым нажатием на педаль газа возникает мелодичный, характерный звук, который отличает его от любого другого конкурента.

МодельAudi RS3 Sportback Performance Edition
Двигатель:5 цилиндров, Бензиновый R5 с турбонаддувом объемом 2.5л
Мощность/Момент:401л.с./500Нм
Трансмиссия:Автоматическая семиступенчатая S-tronic, полный привод
0-100 км/ч:3.8 секунды
Максимальная скорость:300 км/ч

Особенности трансмиссии RS3 Performance Edition

Коробка передач с семью скоростями делает свою работу очень быстро, но в ручном режиме скорость переключения скоростей, особенно на понижение немного медленнее.

Например, поездка по мокрой испанской гоночной трассе показала преимущества системы полного привода quattro RS3 и шин Pirelli P Zero Trofeo R, ориентированных на трек. Несомненно благодаря настройкам максимально ориентированными на трек и отключенными системами контроля устойчивости, RS3 обеспечивает внушительную тягу. Причем, мягко проходит в легко управляемом заносе, заставляя вас почувствовать себя настоящим профи. В конце концов большую часть работы автомобиль выполняет за вас не заметно.

Система RS Torque Splitter благодаря паре сцеплений в заднем редукторе может перераспределять до 50 процентов крутящего момента на внешнее заднее колесо. В свою очередь это позволяет RS3 полноценно участвовать в дрифте.

Тормоза представляют собой 380-миллиметровые керамические диски спереди, зажатые шестипоршневыми суппортами, а сзади стальные диски размером 310 мм. Само собой разумеется система феноменально эффективна и позволяет многократно оттормаживаться с большой скорости без изменения характеристик.

С другой стороны, не смотря на все изменения в подвеске, версия Performance Edition остается таким же комфортным на дороге, как и стандартная модель RS. Адаптивные амортизаторы в режиме «Комфорт», обеспечивают отличный плавный ход на неровностях, даже по сравнению со стандартными моделями A3.

Особенности экстерьера Audi RS3 Performance Edition

Есть также ряд косметических изменений, чтобы выделить Performance Edition. Во-первых, спереди светодиодные матричные фары имеют дымчатую окантовку. Во-вторых, 15 светодиодных элементов дневного света внизу мигают в анимации, которая показывает 3-0-0, когда автомобиль разблокирован. Это намек как на его максимальную скорость, так и на производственный цикл.

Другие элементы экстерьера, также выделяют версию Performance. Например, колесные диски выполнены в спортивном стиле, а решетка радиатора, накладки на выхлопные трубы и значки выкрашены в черном цвете. Можно выбрать один из пяти цветов кузова, в том числе оттенок Nogaro Blue, который использовался в других моделях линейки RS например RS2. Еще одной отличительной чертой эксклюзивной серии является светодиодная подсветка в дверях, которая при открытии дверей проецируют на землю надпись «#RS performance».

Детали интерьера Audi RS3 Performance Edition

Внутри в Audi RS3 Performance Edition установлены легкие карбоновые ковшеобразные сиденья. Они позволяют уменьшить вес автомобиля и обеспечивают фантастическую поддержку при прохождении сложных поворотов. Центральная вставка из алькантары на сидениях прострочена синей нитью в ромбовидном стиле, что получается в тон цвету ремней безопасности. Кстати отметка «12 часов» на обшитом алькантарой рулевом колесе тоже в тон.

Читайте также Обзор на новый Москвич 3