Меню Закрыть

Улучшенные Audi RS6 и RS7 performance

Audi RS6 и RS7 performance 2022-1

Улучшенные Audi RS6 и RS7 performance получили прибавку в мощности. В обновленных автомобилях Audi RS6 Avant и RS7 Sportback используется 4,0-литровый двигатель V8 Audi с двойным турбонаддувом, который выдает дополнительно 21 л.с. и 50 Нм крутящего момента по сравнению со стандартным RS6 и RS7. Таким образом мощность двигателя составляет 621 л.с. По заявлению компании это удалось достичь благодаря увеличению максимального давления наддува.

Двигатель Audi RS 6 performance 2022

По обыкновению оба автомобиля имеют привод на все 4 колеса. Он по-прежнему осуществляется через прекрасную трансмиссию quattro и через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач. Прежде всего благодаря увеличенным параметрам двигателя удалось обеспечить разгон при помощи лаунч контроля с 0 до 100 км/час за 3,4 секунды, что на 0,2 секунды быстрее. В стандартной комплектации оба автомобиля также могут развивать и более высокую максимальную скорость, благодаря небольшой корректировке электронного ограничителя. В таком случае максимальная скорость может достигать 280 км/час. 

Интерьер Audi RS6 и RS7 performance

Водители, использующие ручное управление передачами, получат возможность точнее переключать передачи. Это возможно благодаря новому мигающему индикатору, сигнализирующему о необходимости переключиться. Этот индикатор будет отображаться на стандартной 12,3-дюймовой цифровой панели приборов.

Еще уменьшили количество звукоизоляции между моторным отсеком и салоном. Это сделали чтобы придать новым автомобилям немного больше звука работы двигателя в салоне. По заявлению компании уменьшение количества шумоизоляции, позволило снизить вес каждой из машин, примерно на 8 кг.

Интерьер обоих автомобилей по умолчанию отделан пакетом RS Design Package. Его особенностью является использование контрастной строчки и внутренними вставками красного, синего или серого цвета, а также рулевым колесом обшитым алькантарой. По мимо это при открытие двери на землю рядом с автомобилем, проецируется фирменная надпись “RS performance”.

Проекция на землю

В стандартную комплектацию обеих моделей входят 22-дюймовые колеса матово-серого цвета, а также пакет внешней отделки того же цвета. Спортивные выхлопные патрубки RS выполнены в глянцево-черном цвете, как и значки, которые вы найдете на экстерьере обоих автомобилей.

Дополнительные пакеты опций Audi RS6 и RS7 performance

RS 7 performance-10

Далее в модельном ряду есть версии Carbon Black. Она включает в себя тот же дизайн 22-дюймовых колес в матовом черном цвете, а также матовый карбоновый стиль и детали. Все версии поставляются с премиальной аудиосистемой Bang & Olufsen с эффектом 3D-звука, а также системой помощи при парковке, проекционным дисплеем и системой камер с обзором на 360 градусов. Также обе модели доступны в топовой версии Vorsprung.

Audi RS6 и RS7 performance 2022

Все версии автомобиля поставляются с пакетом RS Dynamic Package. Между прочим он не входит в стандартное оснащение для других моделей серий RS6 и RS7. Такой пакет включает в себя увеличенную максимальную скорость, а также заднюю ось, оснащенную спортивным дифференциалом quattro.

К сведению 280 км/час это не самая быстрая скорость, на которую способны новые автомобили. Например, если выбрать дополнительный пакет RS Dynamics Package Plus, то ограничитель будет еще сдвинут вправо до отметки 305 км/час. По мимо этого в этом пакете будет установлена керамическая тормозная система. Она обеспечит лучшую тормозную характеристику и снижение общего веса автомобиля на 34 кг. Еще будет возможность выбора трех цветов окраски суппортов – серого, красного или синего.

Читайте также Honda Civic Type-R «FL5» 2023 года