Volvo откажется от кожи во всех автомобилях к 2030 году

Новый C40 Recharge станет первым автомобилем Volvo, который будет предлагаться без кожаной обивки

Volvo откажется от кожи во всех автомобилях к 2030 году
Volvo interior/Салон Вольво

Volvo откажется от кожи в новом чисто электрическом кроссовере C40 Recharge и планирует сделать это для всех электромобилей, которые она выпустит в будущем. 

С 2030 года компания будет предлагать электромобили только с интерьером без кожаной обивки. 

Однако Volvo заявляет, что это решение было вызвано растущей обеспокоенностью по поводу негативного воздействия животноводства на планету: компания заявляет о росте выбросов парниковых газов и увеличении вырубки лесов.

Вместо кожи Volvo будет использовать различные экологичные материалы для отделки интерьеров своих электромобилей. Таких как восстановленная пробка из винодельческой промышленности или биоматериалы из экологически чистых лесов. Например новый текстиль Nordico, создается компанией из пластиковых бутылок.

Volvo откажется от кожи
Volvo interior/Салон Вольво

Volvo также продолжит предлагать на своих электромобилях обивку из смеси шерсти. Шерсть будет поставляться только от сертифицированных ответственных поставщиков, чтобы обеспечить благополучие овец.

Новые интерьеры, не содержащие жестокости и подлежащие переработке, также будут соответствовать конечной цели Volvo. Прежде всего цель внедрить модель кругового производства к 2040 году. Кроме того это означает, что все материалы в автомобилях марки будут пригодны для вторичной переработки. В ближайшей перспективе компания стремится к тому, чтобы четверть ее материалов состояла из переработанных и биоматериалов.

Volvo откажется от кожи
Volvo interior/Салон Вольво

Стюарт Темплар, директор по устойчивому развитию Volvo, сказал:

“Быть прогрессивным автопроизводителем означает, что нам необходимо рассматривать все области устойчивого развития, а не только выбросы CO2. Ответственный выбор поставщиков является важной частью этой работы, включая уважение к благополучию животных. Отсутствие кожи в наших чисто электрических автомобилях – это хороший следующий шаг в решении этой проблемы”.


P.S. Новый Рено Каптур. Средний расход от 1,4л на 100км!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *