Меню Закрыть

Ремонт регулятора оборотов мотора печки Ниссан Тиида

Регулятор оборотов мотора печки Ниссан Тиида

Причина выхода из строя регулятора оборотов мотора печки в Ниссан Тиида

В данной статье расскажу как производится ремонт регулятора оборотов мотора печки в Ниссан Тиида первого поколения. Проблема неисправности мотора печки довольно часто встречается среди автовладельцев Ниссан Тиида первого поколения. Как правило, причиной выхода из строя регулятора оборотов мотора печки является сам мотор печки. Во-первых, эта проблема может возникнуть от не регулярной замены воздушного фильтра салона. Во-вторых, со временем от загрязнения продуктами износа электро-щеток мотора вентилятора.

Например, роль подшипников в моторе выполняют бронзовые втулки и они страдают первыми. Как правило у втулок, в отличие от подшипников, слабая защита от пыли и продуктов износа электро-щеток. В итоге со временем загрязнения налипают на вал ротора, и от этого он начинает вращаться с избыточным сопротивлением. В результате увеличивается ток сопротивления в обмотках и транзистор управляющий скоростью мотора печки начинает постоянно греться. Прежде всего длительный перегрев со временем приводит к поломке транзистора. Точно так же во время повышенного нагрева страдают пластиковые разъемы блока – они просто плавятся. Снимать и разбирать мотор печки мы будем в другой статье, а в этой детально разберем замену транзистора.

Какой транзистор установлен в блоке управления оборотов мотора печки в Ниссан Тиида?

Резистор мотора печки Ниссан Тиида 75344G

В блоке управления оборотов мотора печки в Ниссан Тиида установлен транзистор под маркировкой 75344G. Он имеет характеристики:

Структураn-канал
Максимальное напряжение сток-исток Uси,В55
Максимальный ток сток-исток при 25 С Iси макс..А75
Максимальное напряжение затвор-исток Uзи макс.,В20
Сопротивление канала в открытом состоянии Rси вкл. (Max) при Id, Rds (on)0.008 Ом/75А, 10В
Максимальная рассеиваемая мощность Pси макс..Вт285
Корпусto-247
Вес, г7.5

При поиске оригинала в радиодеталях могут предложить аналог IRFP064N с максимально похожими характеристиками:

Структураn-канал
Максимальное напряжение сток-исток Uси,В55
Максимальный ток сток-исток при 25 С Iси макс..А110
Максимальное напряжение затвор-исток Uзи макс.,В20
Сопротивление канала в открытом состоянии Rси вкл. (Max) при Id, Rds (on)0.008 Ом/59А, 10В
Максимальная рассеиваемая мощность Pси макс..Вт200
Корпусto-247ac
Вес, г7.5

Прежде всего основные отличия в максимальной рассеиваемой мощности. Например мощность у оригинала 285Вт, а у аналога 200Вт. Кроме того мощность мотора печки составляет 250Вт. Следовательно, неоригинальный транзистор при работе будет сильнее греться – проверено. В итоге рекомендую искать или оригинал или с соответствующими техническими характеристиками.

И так замена транзистора в регуляторе оборотов мотора печки Тиида первого поколения производится в следующей последовательности:

  1. Первой снимаем декоративную накладку на панель, которая находится слева от руля. Поддеваем пластиковой лопаткой и тянем на себя.

2. Следующим снимаем под-рулевую панель на которой расположен блок управления зеркалами и регулировки фар, а также датчик температуры воздуха в салоне. Для этого окручиваем крепежные саморезы как на фото и аккуратно тянем на себя.

3. Отключаем резиновый воздуховод и разъем датчика темпиратуры, а также контактные фишки блока управления зеркалами и фарами.

Разъем датчика температуры воздуха салона Ниссан Тиида

4. Отключаем разъем электронной педали газа.

Разъем электронной педали газа Ниссан Тиида

5. Снимаем стопор педали тормоза.

Фиксатор педали тормоза Ниссан Тиида

6. Откручиваем 4 гайки крепления педального узла и опускаем его. На фото указано две гайки, еще две не видно – они выше.

Крепление педального узла Ниссан Тиида

7. Далее справа вверху от педального узла видим большие зеленые разъемы. Это разъемы блока управления оборотов мотора печки. Во-первых, откручиваем три самореза крепления. Саморезы расположены не удобно и для откручивания понадобится переходник-карданчик. Во-вторых, открутив саморезы вытягиваем блок из воздуховода.

Место установки блока резистора печки Ниссан Тиида

8. После этого снимаем разъемы и занимаемся перепаиванием транзистора. Описывать процесс пайки не буду, главное не забываем уложить термопасту между транзистором и радиатором охлаждения.

Транзистор регулятора скорости мотора печки Ниссан Тиида

9. Далее, после замены транзистора, перед сборкой, подключаем и проверяем на исправность. Внимание! очень важно перед включением зажигания соединить все разъемы с педального узла! Если этого не сделать, то вентилятор будет вращаться с одной скоростью и блок климат-контроля не будет реагировать на команды. В итоге это может ввести в заблуждение о неисправности.

10. После проверки, сборку производим в обратном порядке.

Надеюсь информация была полезной и позволит избежать не нужных ошибок в ремонте.

Читайте также Вариатор Ниссан Кашкай. 15 рекомендаций при выборе вариатора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *