Подборка необычных и редких автомобилей.

Дорогие гости, недавно случайно наткнулся на один необычный автомобиль и был весьма удивлен его дизайнерским и технологическим решением. Это сподвигло меня сделать для Вас, небольшую подборку необычных и редких автомобилей. Все они так и не стали массовыми, так как охватывали узкий круг целей и задач.

1. Итак предлагаю Вашему вниманию автомобиль Tango T600 2005 г.

Первый представитель из подборка необычных и редких автомобилей это Tango T600. Он является cамым узким электромобилем. Его технические характеристики весьма впечатляют: скорость 217 км/ч, запас хода 240 км, разгон до 100 км/ч за 4 сек., а весит он 1430 кг. Большую часть этого веса составляют естественно аккумуляторы.

Кузов автомобиля изготовлен из углепластика. В его салоне могут одновременно находиться водитель и один пассажир друг за другом. Он занимает лишь четверть стандартного парковочного места и может припарковаться поперек парковочного места.

Тango тоньше некоторых мотоциклов. Ввиду этого может иметь ограничения для передвижения по дорогам общего пользования в некоторых странах.

Компания «Commuter Cars» произвела первый прототип автомобиля, который в январе 2005 года. Он был отправлен в Соединенное Королевство, где его конструкция была доработана для серийных моделей.

Первая серийная выпущенная модель – это роскошный Tango T600, который стоил примерно 108 000 долларов США. Такая высокая стоимость электромобиля отчасти оправдана наличие премиальных опций таких, как кожаный салон и аудиосистема Alpine.

Ожидалось, что модель T200 в конечном итоге будет выпускаться по цене 40 000 долларов, а T100 – по цене 19 000 долларов. Обе эти модели еще предстоит разработать, а сейчас они ожидают финансирования.

2. Следующий необычный и редкий автомобиль L’Oeuf (Яйцо) Поля Арценса (1942 г.)

Это электромобиль спроектированный французским промышленником Полем Арценсом в 1942 году. Его корпус в виде сферы выполнен из алюминия и оргстекла. Примерные его технические характеристики говорят о том, что при скорости 70 км/ч имеет запас хода 100км.

3. Еще один необычный но знакомый большинству автомобиль: Бэтмобиль из фильма Бэтмен, Начало, 2005г.

Во время съемок «Бэтмен начало» создатели фильма использовали 8 различных вариантов Бэтмобилей. Всего четыре из которых были реально управляемыми и удивительно быстрыми. Они приводились в движение двигателем GM 350 V8 мощностью 340 лошадиных сил, что обеспечивало им разгон до 100 км / ч за 5,3 секунды и теоретическую максимальную скорость 220 км в час. Их внешность нарисована на основе автомобилей Lamborghini Countach и Humvee. Дизайнер фактически купил модельLamborghini Countach иLamborghini Humvee и поигрался с моделями, пока не добился желаемого вида.

4. А это представитель внедорожного мира Jeep Hurricane прототип 2005г.

“Hurricane” или просто “Ураган” оснащен двумя двигателями HEMI V8 объемом 5,7 л, каждый мощностью 335 л.с. и 502 Н/м крутящего момента, что в сумме составляет 670 л.с. и 1003 Нм крутящего момента. Весь крутящий момент передается на все 4 колеса через 5-ступенчатую автоматическую коробку передач.

Jeep Hurricane оснащен системой автоматического отключения цилиндров на обоих двигателей, которая отключает 4 цилиндра из 8, что позволяет Hurricane работать на 16, 12, 8 или 4 из всех цилиндров. Он способен разгоняться от 0 до 100 км / ч за 4,9 секунды. 

Еще Hurricane оснащен разработанной и запатентованной Chrysler системой рулевого управления с четырьмя управляемыми колесами, и имеет два возможных режима. Первый режим поворачивает все 4 колеса в одном направлении, позволяя Hurricane двигаться вбок. Второй режим позволяет ему поворачивать передние и задние колеса в противоположных направлениях на равные углы, достигая радиуса поворота 0 градусов и позволяя Hurricane двигаться по кругу, оставаясь на одном месте. 

Весь корпус Hurricane состоит в основном из легкого структурного углеродного волокна. Его рама представляет собой алюминиевый каркас который соединяет с кузовом из карбона. У Hurricane нет боковых дверей и крыши, и места для двух человек. Водитель и пассажир садятся в автомобиль вынуждены перелазить через ограничители, установленные на месте дверей.

5. Еще один необычный и редкий автомобиль FVT эль.

FVT (Future Vehicle Technologies) это прототип автомобиля. Он разрабатывался в рамках проекта компании Automotive X-Prize. Данная компания, занимается исследованиями и разработками. Она специализирующаяся на новых технологиях, которые могут помочь снизить выбросы от обычных транспортных средств.

Необычная компоновка и аэродинамическая форма FVT alé проектировались с учетом требования максимальной экономии топлива. Эль достиг показателя расхода топлива 3 л. на 100 км. при использовании обычного бензина. Этот прототип оснащен гибридной установкой. Особенностью ее является то что бензиновый двигатель не участвует в передаче крутящего момента. Точные характеристики неизвестны. Известно что разгоняется до максимальных 217 км/ч и от 0-100км/ч за 5 сек.

6. Следующий необычный экземпляр это Fiat 500 2013г. с двигателем 1971г. от Murcielago 

Этот маленький монстр с двигателем от Lamborghini Murcielago V12 6,2 л. развивает максимальную мощность в 580 л.с.. 

Он имеет:

  • спортивный выхлоп,
  • изготовленные на заказ резервуары для масла и воды на 18 л,
  • сдвоенные радиаторы с тремя рядами элементов,
  • сдвоенные электрические вентиляторы,
  • масляный радиатор

и многие другие уникальные изменения разработанные специально для этого кузова.

Вот такая небольшая получилась подборка необычных и редких автомобилей. Надеюсь эти автомобили Вам понравились. В следующих статьях будет еще много интересного.


P.S. А в этой статье можно увидеть очень странные автомобили, спроектированные на заре автомобилизма.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *